«Думаю, наши коллеги поймут». Додон о голосовании социалистов за снятие иммунитета с Уланова и Жардана
2 мин.

«Думаю, наши коллеги поймут». Додон о голосовании социалистов за снятие иммунитета с Уланова и Жардана

Лидер Партии социалистов Игорь Додон считает, что депутаты от его партии поступили правильно, проголосовав за снятие иммунитета с депутатов от партии «Шор». Он считает, что коллеги социалистов по парламентскому большинству «поймут и поняли» их позицию. Об этом он рассказал 24 марта в эфире телеканала «НТВ Молдова».

x

На вопрос ведущей программы «Главный вопрос» о голосовании социалистов за снятие иммунитета с Петру Жардана и Дениса Уланова, Додон сказал, что «это было правильное решение».

«Мы всегда говорили, что надо расследовать кражу миллиарда. Не буду говорить, что кто-то из задержанных виновен, я не прокурор. […] Но нужно дать возможность расследовать, […] защищаться в суде», — сказал Додон.

По его словам, социалисты не могли поступить по-другому. Он подчеркнул, что у ПСРМ с партией «Шор» «не коалиция, а парламентское большинство в поддержку определенного кандидата» в премьеры.

«Я думаю, что наши коллеги в парламенте поймут и поняли нашу позицию», — заверил Додон.

По его словам, никто из депутатов, подписавшихся за кандидатуру Владимира Головатюка в премьеры, не отозвал свою подпись.

«Завтра [25 марта] мы, скорее всего, увидим, что есть парламентское большинство в поддержку конкретного кандидата в премьеры», — сказал Додон, намекнув, что партия «Шор» не поддержит правительство Игоря Гросу.

Напомним, депутатов от партии «Шор» Петру Жардана и Дениса Уланова лишили неприкосновенности 22 марта по запросу генпрокурора Александра Стояногло. За это проголосовали большинство депутатов парламента, включая депутатов от ПСРМ. После заседания парламента Уланова и Жардана задержали на 72 часа.

24 марта Антикоррупционная прокуратура потребовала поместить обоих под предварительный арест на 30 суток. Как сообщили в прокуратуре, депутатов допросили и выдвинули против них обвинения в соответствии с законодательством.

Согласно материалам дела, депутата Уланова обвиняют в мошенничестве и отмывании денег в особо крупных размерах в рамках дела о краже миллиарда. Петру Жардана обвиняют в злоупотреблении служебным положением в особо крупных размерах в интересах преступной группы и в причинении ущерба госпредприятию «Международный аэропорт Кишинева».

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: