«Дурная услуга». Санду прокомментировала решение Цыку баллотироваться на пост мэра Кишинева
1 мин.

«Дурная услуга». Санду прокомментировала решение Цыку баллотироваться на пост мэра Кишинева

Премьер-министр Майя Санду прокомментировала решение депутата от блока ACUM Октавиана Цыку покинуть фракцию партии «Платформа Достоинство и Правда» (DA) и баллотироваться на пост мэра от Партии национального единства. Глава кабмина отметила, что Цыку оказывает дурную услугу проевропейским избирателям в Кишиневе.

«Это его решение, и оно касается только его. Но не могу не отметить, что он оказывает проевропейским избирателям в Кишиневе дурную услугу», — подчеркнула Санду.

На пятничном заседании парламента Октавиан Цыку предложил депутатам голосовать за него на выборах мэра 20 октября, «если они хотят от него избавиться».

Напомним, что 18 сентября Октавиан Цыку объявил о выходе из фракции партии DA. Депутат заявил, что останется в политическом блоке ACUM и будет баллотироваться в мэры Кишинева. При этом он добавил, что остается независимым депутатом от блока ACUM. Депутат решил сразу же обратиться к кишиневцам. Он заявил, что Кишинев рискует оказаться в руках у социалистов и «истерика Иона Чебана». По словам Цыку, он «как мужчина и интеллектуал» не может этого допустить.

На следующий день Цыку объявил, что будет баллотироваться от Партии национального единства (ПНЕ), которую возглавляет бывший министр обороны Анатол Шалару.