Дьяков рассказал о «солидном аргументе», благодаря которому Агаке покинул ДПМ
2 мин.

Дьяков рассказал о «солидном аргументе», благодаря которому Агаке покинул ДПМ

Почетный председатель Демпартии (ДПМ) Думитру Дьяков заявил, что покинувший сегодня ДПМ депутат Анджел Агаке получил за это самый внушительный «гонорар» из всех перебежчиков. Об этом Дьяков сказал TVR Moldova, отметив, что представитель парламентcкой группы Pro Moldova Владимир Чеботарь три дня вел переговоры с Агаке.

По словам Дьякова, Агаке ушел из ДПМ благодаря солидным «аргументам», а не тем, о которых он рассказал.

Накануне, отметим, лидер ДПМ Павел Филип заявил на пресс-конференции, что сейчас Pro Moldova и партия «Шор» повысила ставки, привлекая в свои ряды советников, мэров и депутатов от ДПМ. «Если до сих пор речь шла о предложениях сотен тысяч, то сейчас отчаяние достигло шести нулей. Когда у вас есть почти миллиард,  что для вас один или два миллиона? Агония из-за того, что им не хватает двух-трех депутатов, чтобы погрузить страну в хаос,  заставляет их поднимать цену (вероятно, теперь те, кто ушел раньше, сожалеют, что не дождались лучшего предложения)», — отметил Филип.

Напомним, Анджел Агаке сегодня, 9 июня, покинул фракцию ДПМ. Агаке не сообщил, к какой фракции или группе намерен присоединиться. Но лидер парламентской группы Pro Moldova Андриан Канду сообщил, что демократ присоединяется к Pro Moldova.

Две недели назад, напомним, Агаке так прокомментировал исход депутатов из фракции ДПМ: «Я сожалею, что некоторые наши бывшие коллеги позволили низкими способами «убедить» себя покинуть партию. Это означает, что на самом деле они не стремятся к внутренней демократии и прозрачности финансирования. Им важны не люди, а собственные интересы. Поэтому они уходят. В партии остаются честные люди, и вместе с ними мы сделаем из ДПМ партию, которую граждане будут любить и уважать».

Дьяков рассказал о «солидном аргументе», благодаря которому Агаке покинул ДПМ

Facebook/PDM

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: