Джурджулештский порт полностью перешел под управление ЕБРР
2 мин.

Джурджулештский порт полностью перешел под управление ЕБРР

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) стал единственным владельцем оператора и арендатора Международного порта Джурджулешты компании Danube Logistics. Как заявила пресс-служба ЕБРР, 18 мая молдавский суд зарегистрировал смену собственника, после того как банк купил 100% акций группы компаний Danube Logistics. Следует отметить, что Джурджулештский порт принадлежит государству.

Как говорится в сообщении банка, ЕБРР 7 мая купил 100% акций группы компаний Danube Logistics, став единственным владельцем оператора Джурджулештского порта — компании Danube Logistics.

«Этим приобретением ЕБРР стремится способствовать продолжению успешной работы и развития Международного свободного порта Джурджулешты и будет искать решения для привлечения международных инвесторов, чтобы и дальше поддерживать и развивать порт», — говорится в сообщении банка.

В ЕБРР напомнили, что с 1995 года банк оказывал поддержку в строительстве и работе порта, а в 2013 году заменил Credit Suisse — основного выгодополучателя Danube Logistics. В дополнение к кредитному соглашению Danube Logistics Holding BV и ЕБРР 12 февраля 2013 года заключили дополнительное соглашение об участии. Согласно этому соглашению, ЕБРР владел 65% выручки от продажи акций и дивидендных выплат, которые Danube Logistics Holding BV получает или получит от Danube Logistics.

NM обратился за комментарием в компанию Bemol, но к моменту публикации материала ответ не пришел.

Напомним, что компания Danube Logistics объявила о рейдерском захвате порта компанией Bemol. Danube Logistics считает, что действия судебного исполнителя, который ввел в компании внешнее управление, были незаконными и намерена их опротестовать. Компания Bemol, в свою очередь, назвала эти обвинения «жонглированием юридическими терминами» и заверила, что «установленное управление» не помешает нормальной работе Джурджулештского порта.

ООО Danube Logistics, зарегистрированное в Молдове, является генеральным инвестором и оператором Международного свободного порта Джурджулешты. В декабре 2004 года компания Danube Logistics подписала инвестиционное соглашение с правительством Молдовы о строительстве и управлении портом. Таким образом, в целях комплексного развития территории правительство сдало порт в аренду компании Danube Logistics, которая теперь полностью принадлежит ЕБРР.

  • 428
  •  
  •  
  •  
  • 6
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: