«ЕБРР купил компанию, хотя ее акции находятся под арестом». Bemol выступил с заявлением о сделке с Джурджулештским портом
2 мин.

«ЕБРР купил компанию, хотя ее акции находятся под арестом». Bemol выступил с заявлением о сделке с Джурджулештским портом

В связи с появившейся в СМИ информацией о том, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) стал владельцем компании Danube Logistics, оператора и арендатора Международного порта Джурджулешты, компания Bemol Retail выступила с комментарием. Компания обратила внимание на то, что ЕБРР пошел на этот шаг, когда акции Danube Logistics находятся под арестом. 

В Bemol напомнили, что арест наложил судебный исполнитель, чтобы обеспечить исполнение судебного решения в отношении экс-директора Danube Logistics Томаса Мозера, ставшее окончательным по решению суда высшей инстанции.

«В ходе простого запроса мы узнали, что ЕБРР купил акции компании Thomo Invest Ltd, принадлежащей Томасу Мозеру на Кипре, — говорится в пресс-релизе компании. — Bemol будет поддерживать связь с ЕБРР в отношении того, как передача акций Thomo Invest Ltd на Кипре повлияет на арест акций Danube Logistics».

Напомним, пресс-служба ЕБРР 18 мая заявила, что молдавский суд зарегистрировал смену собственника, после того как банк купил 100% акций группы компаний Danube Logistics. Следует отметить, что Джурджулештский порт принадлежит государству.

В сообщении банка говорилось, что 7 мая ЕБРР купил 100% акций группы компаний Danube Logistics, став единственным владельцем оператора Джурджулештского порта — компании Danube Logistics.

«Этим приобретением ЕБРР стремится способствовать продолжению успешной работы и развитию порта и будет искать решения для привлечения международных инвесторов, чтобы и дальше поддерживать и развивать стратегический объект», — говорилось в сообщении банка.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 5
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: