ЕБРР продолжает бороться за Джурджулештский порт. Что предпринял банк?
2 мин.

ЕБРР продолжает бороться за Джурджулештский порт. Что предпринял банк?

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) оспорил заключение судебного пристава о введении внешнего управления капиталом Danube Logistics, оператора Джурджулештского порта в Молдове. Кроме того, банк вступил в право залогодержателя компании. Об этом говорится в пресс-релизе банка, опубликованном 22 марта.

x

В банке уверены, что эти меры обеспечат бесперебойную работу и развитие Джурджулештского порта, а также защитят финансовые интересы ЕБРР в проекте. Получив право залогодержателя, ЕБРР теперь может взять на себя управление капиталом Danube Logistics.

«Банк глубоко обеспокоен постановлением судебного пристава в Кишиневе от 25 февраля, поскольку его действия негативно влияют на способность оператора порта продолжать деятельность и выплачивать долги. ЕБРР продолжит защищать свои права главного кредитора Danube Logistics», — говорится в пресс-релизе банка.

Отметим, что ЕБРР также основной экономический бенефициар доли Danube Logistics Holding BV в молдавской компании Danube Logistics.

В ЕБРР подчеркнули, что банк участвовал и продолжает участвовать в судебных разбирательствах  нескольких судебных дел, касающихся способности Danube Logistics выплачивать дивиденды своей материнской компании и/или продавать свои акции.

«Ни одно из этих дел не основано на денежных претензиях к Danube Logistics или способности компании управлять своей операционной деятельностью, а вращается вокруг личного иска Bemol Retail (Рафика Алиева — NM), третьей стороны, к бывшему генеральному директору Bemol (Томасу Мозеру — NM )», — следует из коммюнике.

В компании Bemol NM сообщили, что позже выступят с реакцией на пресс-релиз ЕБРР.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: