«Ее надо с позором исключить из предвыборной гонки». В штабе Додона обвинили Санду в попытке установить цензуру
2 мин.

«Ее надо с позором исключить из предвыборной гонки». В штабе Додона обвинили Санду в попытке установить цензуру

Пресс-секретарь независимого кандидата в президенты Игоря Додона Людмила Мунтян заявила NM, что кандидата от партии «Действие и солидарность» (PAS) Майю Санду необходимо исключить из предвыборной гонки за «попытку навязать антидемократическую цензуру». Так Мунтян прокомментировала требование Санду убрать из теле- и радиовещания предвыборный ролик Додона, в котором звучат призывы не голосовать за нее, чтобы «не допустить закрытия поликлиник, школ и ликвидации сел».

x

«Этим Майя Санду, которая учитывает мнение лишь тех людей, которые голосовали за нее, сейчас продвигает антидемократическую цензуру. За такие ее высказывания и за цензуру, которую она пытается незаконно навязать, ее надо с позором исключить из предвыборной гонки», — заявила Мунтян.

Напомним, что PAS потребовала удалить из теле- и радиовещания предвыборный ролик, содержащий клевету по отношению к кандидату  в президенты Майи Санду. В этом рекламном ролике звучат призывы голосовать за кандидата в президенты Игоря Додона, чтобы «не допустить закрытия поликлиник, школ и ликвидации сел», что, по мнению авторов ролика, произойдет в случае победы Санду на выборах.

Вещатели отказали PAS убрать ролик, поскольку они уже подписали контракт с Додоном. «Содержание этого ролика противоречит закону. Контракт есть контракт, конкурент может заменить этот ролик. Если этого не произойдёт, мы попросим право на реплику, разместим свою предвыборную рекламу и подадим в суд и на того, кто предоставил этот ролик, и на вещателей», — сказала представитель партии Олеся Стамате.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: