«Экологическая реконструкция». Администрация Plaiul Fagului рассказала, зачем в заповеднике вырубают деревья
2 мин.

«Экологическая реконструкция». Администрация Plaiul Fagului рассказала, зачем в заповеднике вырубают деревья

В заповеднике Plaiul Fagului иногда вырубают деревья, но только для того, чтобы дать возможность вырасти новым или избавиться от больных растений. Так 29 января прокомментировали в администрации заповедника появившиеся в сетях видео лидера партии «Демократия дома» (Democrația Acasă) Василия Костюка, который утверждает, что в заповеднике незаконно вырубают деревья с целью наживы.

В пресс-релизе, опубликованном заповедником, отмечается, что в Plaiul Fagului есть две зоны: в одной из них можно рубить деревья, а в другой нельзя. «В первой зоне разрешено обновлять и  восстановать экологическую систему, разрешена гигиеническая вырубка и уход за лесом», — подчеркнули в администрации заповедника.

Также в пресс-релизе сообщается, что в заповеднике рубят деревья только по предварительной договоренности с министерством сельского хозяйства и регионального развития и Национальным ботаническим садом. «Каждый год проходят заседания комиссии с участием представителей ведомств, и во время рубки деревьев мы учитываем все их замечания и советы», — подчеркивает администрация.

Руководство заповедника сообщило, что снятые Костюком в лесу поленницы уже распиленных на дрова деревьев — это результат такой запланированной вырубки для «экологической реконструкции леса», которая проходила в соответствии с законом.

Напомним, что 26 января Костюк опубликовал на своей странице в Facebook видео, в котором сообщил о незаконной вырубке деревьев в заповеднике. Политик вызвал полицию и рассказал, что в Plaiul Fagului на него напал местный лесник.

После этого предприятие Moldsilva сообщило, что провело оперативное заседание по поводу сообщений о незаконной вырубке леса. Агентство пообещало провести проверку, чтобы выяснить обстоятельства происходящего в заповеднике.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: