Экс-адвоката Владимира Филата Игоря Попу лишили лицензии
2 мин.

Экс-адвоката Владимира Филата Игоря Попу лишили лицензии

Комиссия по дисциплине и этике Союза адвокатов лишила адвоката Игоря Попу лицензии. Об этом адвокат сообщил на своей странице в Facebook. Ранее Попа выступил в эфире передачи с обвинениями в адрес своего экс-подзащитного и рассказал о его личной жизни.

x

Попа сообщил, что его лишили лицензии 7 декабря. Он отметил, что считает это решение «незаконным».

«Члены комиссии, которые проголосовали за это решение, нарушили не только процедурные нормы, но и ценности правового государства», — отметил он. Также Попа сообщил, что подаст жалобу в Европейский суд по правам человека.

Напомним, что экс-адвокат Владимира Филата Игорь Попа заявил 23 сентября в передаче на JurnalTV, что его бывший подзащитный украл из молдавских банков €100 млн. По словам адвоката, у Филата есть вилла на берегу Женевского озера, а сейчас он платит по €6 тыс. в месяц за аренду дома, в котором живет. Филат опроверг обвинения адвоката. Также Попа рассказал, что встречался в США с Плахотнюком. В Генеральной прокуратуре 25 сентября сообщили, что проверят достоверность этой информации.

Филат заявил 28 сентября, что подал в Генеральную прокуратуру жалобу на своего бывшего адвоката Игоря Попу. Глава ЛДПМ обвинил адвоката в нарушении тайны переписки и незаконном сборе информации о частной жизни. Также Филат обратился в Союз адвокатов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: