Лекарства стоили 6 тыс. леев. Экс-министр здравоохранения Молдовы рассказала о лечении коронавируса на дому
2 мин.

Лекарства стоили 6 тыс. леев. Экс-министр здравоохранения Молдовы рассказала о лечении коронавируса на дому

Экс-министр здравоохранения, депутат от партии Pro Moldova Руксанда Главан сообщила, что она вылечилась от COVID-19. На своей странице в Facebook 10 октября она рассказала, что коронавирусом переболела вся ее семья, а покупка лекарств обошлась в 6 тыс. леев.

x

«После двух недель тяжелой борьбы с SARS-CoV-2 нам удалось победить болезнь. Сначала симптомы появились у меня, а через несколько дней один за другим заболели все члены семьи, несмотря на то что я была изолирована», — рассказала депутат.

По словам Главан, покупка лекарства для всей семьи стоила 6080 леев.

«Лекарства, которые по очереди принимала вся семья, стоили 6080 леев. Отмечу, что дома был термометр, пульсоксиметр и некоторые витамины. Во время лечения нам также потребовалось сделать несколько анализов, направления выписал семейный врач. Благодаря этим исследованиям мы вовремя выявили некоторые осложнения и скорректировали лечение. Врачи, которые с марта лечат пациентов с COVID, рекомендовали мне такие лекарства: для взрослых — противовирусные препараты, антикоагулянты, антибиотики, дексаметазон, противогрибковые препараты, пробиотики, витамины C,D,B,Se, Zn; для детей — противовирусные, витамины и жаропонижающие, полоскать горло и промывать нос, а также пить много жидкости (чаи из ромашки и облепихи)», — написала депутат.

Напомним, 26 сентября депутат Руксанда Главан сообщила, что заразилась коронавирусом COVID-19 и будет лечиться на дому. Ранее в Pro Moldova сообщили о заражении COVID депутата от этой партии Геннадия Вердеша.

Руксанда Главан была министром здравоохранения в 2015-2017 годах в правительстве Павла Филипа. Депутатом парламента на февральских выборах 2019 года она стала от Демократической партии. В мае 2020 года она присоединилась к депутатской группе Pro Moldova, созданной за несколько месяцев до этого выходцами из ДПМ во главе с Андрианом Канду.

Am învins❗️✌️După două săptămâni dificile de luptă cu SARS-CoV-2 am reușit să învingem boala. ❌🦠❌ Eu am fost prima…

Posted by Ruxanda Glavan on Friday, 9 October 2020

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: