Эрдоган предложил Путину «одностороннее прекращение боевых действий» в Украине
50 сек.

Эрдоган предложил Путину «одностороннее прекращение боевых действий» в Украине

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел 5 января телефонный разговор с российским коллегой Владимиром Путиным. Они обсудили вопросы энергетики, турецко-российские отношения, Сирию и войну в Украине, сообщает агентство «Анадолу».

«Касаясь темы войны между Россией и Украиной, турецкий лидер напомнил о позитивных результатах инициатив для продвижения диалога. Это проявилось в договоренности о „зерновом коридоре“, масштабном обмене пленными и формировании зоны безопасности вокруг Запорожской АЭС. Он подчеркнул, что призывы к миру и диалогу необходимо поддержать односторонним прекращением боевых действий и справедливым урегулированием разногласий», — сообщает агентство.

В Кремле тем временем представили свою версию телефонного разговора Путина и Эрдогана. Говоря об Украине, президент РФ заявил о «деструктивной роли» западных государств, предоставляющих Киеву вооружения.

Также, согласно сообщению Кремля, во время переговоров Эрдоган заявил о готовности Турции стать посредником в переговорах РФ и Украины. В ответ Путин подтвердил открытость России к диалогу — «при условии выполнения киевскими властями известных и неоднократно озвучивавшихся требований и учета новых территориальных реалий».


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: