«Есть формальный альянс между оппозицией и ворами». Филип об отсутствии кворума на заседании парламента (Видео)
2 мин.

«Есть формальный альянс между оппозицией и ворами». Филип об отсутствии кворума на заседании парламента (Видео)

Депутаты от группы Pro Moldova, партий «Действий и солидарность» (PAS), «Достоинство и правда» (DA) и «Шор» заявили о том, что бойкотируют заседание парламента 2 июля, так как не согласны со сложившейся в парламенте ситуацией и с намерением правительства взять на себя ответственность за поправки к закону о госбюджете, о единой оплате труда в бюджетном секторе, законам о соцстраховании и медстраховании. В зале заседаний собрались депутаты от ПСРМ и ДПМ. 

x

«То, что происходит в Молдове, — это театр абсурда. Оппозиция возмущается, что один депутат сдал мандат, но ничего не хочет сказать о депутатах, которых покупали на деньги из украденного миллиарда? Сегодня есть формальный альянс между оппозицией и ворами», — заявил Павел Филип. 

Вице-спикер парламента, депутат от ПСРМ Влад Батрныча заявил, что  «блоку ACUM (PAS и DA) комфортно в объятиях Канду и Шора».

«Этот парламент не работает не потому, что не согласен с политикой правительства, а потому, что Канду хочет заблокировать работу парламента»,— заявил Батрынча и сообщил, что депутаты от оппозиции оказали услугу [Андриану] Канду, так как в парламент должен был прийти генпрокурор. 

В зал заседаний пришел глава фракции PAS Игорь Гросу, который напомнил ПСРМ и ДПМ, что фракция PAS заявляла о готовности голосовать за хорошие проекты, но отношение ДПМ и ПСРМ к работе парламента в PAS считают неприемлемым. 

«Вы не можете останавливать работу парламентатак, как вам хочется, то ссылаясь на коронавирус, то еще на что-то. Вы говорите, что мы помешали прийти генпрокурору? У меня такое впечатление, что генпрокурор вообще не знает, где парламент. Мы согласны, чтобы он пришел, только закройте это позорное заседание и откройте новое. Если придет Стояногло, я вам гарантирую, что мои коллеги будут здесь», —  сказал Гросу.

Глава фракции ДПМ Дмитрий Дьяков напомнил Гросу, что взятие на себя ответственности правительством — законная процедура, но согласился созвать другое заседание парламента. 

«Мы относимся к вам как к серьезной партии», — сказал Дьяков. 

Спикер парламента Зинаида Гречаная подсчитала депутатов, констатировала отсуствие кворума и заявила, что следующее заседание состоится 3 июля в 10.00. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: