«Это большая победа». Шор о введенных против него санкциях США
2 мин.

«Это большая победа». Шор о введенных против него санкциях США

Беглый депутат Илан Шор заявил, что ему «неинтересны» санкции США против него, так как он не ездит в Соединенные Штаты. Шор назвал санкции «победой», поскольку считает, что власти испугались протестов и прибегли к помощи США.

«Эти санкции — это большая победа. Это победа, потому что Майя Санду реально сильно испугалась, понимая, что ее дни сочтены, что мы вот-вот ее выкинем с ее кресла и всю ее банду приспешников, и они уедут навсегда из Молдовы. (…) Что же касается санкций, честно вам скажу, они мне абсолютно неинтересны, они мне смешны. Я последний раз был в Америке, когда мне было лет 7 или 8, и, честно вам скажу, в отличие от вашей дочки Майи Санду — туда не собираюсь. У меня нет имущества в США, у меня нет счетов в США, в отличие от Майи Санду», — написал Шор в телеграм-канале.

Напомним, 26 октября посол США в Молдове Кент Логсдон заявил, что американское министерство финансов ввело санкции против Илана Шора. Он уточнил, что санкции включают запрет на въезд в США, в том числе как иммигранты. Их активы в США заморозят. Также санкции запрещают совершать транзакции на территории США и с американскими гражданами. Кроме этого, санкции запрещают продажу товаров, оказание услуг и передачу денег Плахотнюку и Шору из любых фондов. По словам Логсдона, под санкции США попала и жена Илан Шора, российская певица Жасмин.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: