«Это будет крах системы здравоохранения». Омбудсмен о возможных массовых увольнениях врачей
2 мин.

«Это будет крах системы здравоохранения». Омбудсмен о возможных массовых увольнениях врачей

В Кишиневе многие врачи намерены уволиться, из-за того что им не выдают средства защиты, необходимые при лечении больных коронавирусом. Недостаточно защищенными от заражения чувствуют себя и медработники районных больниц и поликлиник. Об этом 25 марта сообщил народный адвокат Михаил Которобай в своем обращении к премьер-министру Иону Кику.

Омбудсмен сообщил, что несколько государственных медучреждений страны сообщили ему о том, что «внушительное число врачей хотят уволиться из-за отсутствия защитных средств от заражения коронавирусом при лечении таких пациентов. Сообщения поступили не только от больниц, которые сейчас принимают пациентов с таким диагнозом, но и от других медучреждений страны.

В своем обращении к Кику омбудсмен отметил, что «в условиях эпидемии массовое увольнение медицинского персонала может привести к краху системы здравоохранения и серьезным проблемам, связанным с безопасностью и здоровьем населения страны». Поэтому народный адвокат попросил срочно обеспечить безопасность работников больниц и поликлиник, и предоставить им необходимые средства защиты от заражения коронавирусом.

Напомним, что врач-реаниматолог Республиканской клинической больницы (РКБ) заразился коронавирусом. Еще у одного врача РКБ, а также двух медсестер и санитарки заподозрили заражение коронавирусом. Диагноз подтвердили и у врача скорой помощи.

В своем репортаже JurnalTV рассказал, что в районной больнице в Страшенах врачам не хватает средств защиты. Медперсонал больницы вынужден покупать маски на собственные деньги, а некоторые вместо спирта используют для дезинфекции самогон.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 71
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: