«Это манипулирование общественным мнением». СИБ отверг обвинения в массовой прослушке телефонов
1 мин.

«Это манипулирование общественным мнением». СИБ отверг обвинения в массовой прослушке телефонов

Служба информации и безопасности Молдовы (СИБ) опровергла свое участие в прослушивании представителей средств массовой информации и политиков. Об этом 25 ноября заявила пресс-служба СИБ.

В своем сообщении СИБ выразил сожаление в связи с тем, что кто-то пытается распространять недостоверную, ложную информацию об участии службы в незаконных прослушиваниях публичных людей, «тем самым вводя в заблуждение и манипулируя общественным мнением».

СИБ заявил, что осуждает эти попытки вовлечь службу в политические споры и очернить ее репутацию как гаранта национальной безопасности.

Напомним, на днях председатель парламентской комиссии по национальной безопасности Кирилл Моцпан сообщил, что получил список всех тех, за кем следили представители силовых структур, в том числе и Службы информации и безопасности (СИБ). По словам депутата, это делали по указу бывшего заместителя главы Генинспектората полиции Георге Кавкалюка.

«Они следили за лидерами протестов, чтобы найти компрометирующую информацию и шантажировать потом людей. Также следили за активистами в районных организациях», — рассказал Моцпан.

Кавкалюк отверг обвинения Моцпана, назвав это попыткой отомстить.

«Все дело в том, что на прошлой неделе я рассказал в передаче, как руководство партии, в которой состоит Моцпан, получило ключевые госдолжности, как они обманывали и манипулировали», — написал Кавкалюк.