«Это отразится на наших отношениях». МИД России о саммите «Крымской платформы»
2 мин.

«Это отразится на наших отношениях». МИД России о саммите «Крымской платформы»

В министерстве иностранных дел России прокомментировали прошедший в Киеве саммит «Крымской платформы», в котором приняла участие и президент Молдовы Майя Санду, назвав его «антироссийским». В ведомстве подчеркнули, что участие в саммите обязательно отразится на отношениях с Россией.

«Будем вынуждены рассматривать участие отдельных стран, международных организаций и их представителей в „Крымской платформе“ как посягательство на территориальную целостность Российской Федерации, что неизбежно соответствующим образом отразится на наших отношениях», — отметили в МИД России.

Также дипведомство подчеркнуло, что вопрос принадлежности Крыма закрыл еще в 2014 году проведенный на полуострове референдум. «В этих условиях нынешняя украинская затея — чистой воды популизм, оторванный от реальности политический спектакль, имеющий целью лишь сохранение тематики временного пребывания Крыма в составе Украины в информационном пространстве», — заявили в МИД и добавили, что Россия не может участвовать в подобном «ввиду его циничной антироссийской направленности».

Напомним, что на саммит «Крымской платформы», прошедший в Киеве 23 августа, приехали делегации 46 стран и международных организаций, в том числе США, стран Евросоюза и стран НАТО. В саммите участвовали девять президентов, четыре премьер-министра, 17 глав МИДа или их заместители. Молдавскую делегацию возглавляла президент Майя Санду.

Участники саммита подписали декларацию, в которой Россию признали страной-оккупантом, незаконно аннексировавшей Крым. В Москве этот саммит уже назвали «антироссийским шабашем», а в ПСРМ заявили, что участие в нем Санду может плохо сказаться на молдавско-российских отношениях.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: