«Это саботаж». Штаб Додона пожалуется на Майю Санду на основании «доказательств Цырди»
2 мин.

«Это саботаж». Штаб Додона пожалуется на Майю Санду на основании «доказательств Цырди»

Предвыборный штаб кандидата Игоря Додона пожалуется международным наблюдателям на партию «Действие и солидарность» (PAS) и Майю Санду. Об этом 11 ноября сообщила пресс-секретарь Додона Людмила Мунтян. «Это саботаж, организованный специально, чтобы отвлечь внимание от другой взрывоопасной темы. Речь о доказательствах незаконного финансирования Майи Санду и ее партии из-за границы, которые представил сегодня Богдан Цырдя», — написала она на своей странице в Facebook.

x

«Представленная сегодня депутатом Богданом Цырдей информация сильно бьет по имиджу „чистого политика“ конкурента. поэтому они были вынуждены организовать акцию саботажа, чтобы отвлечь внимание общества», — подчеркнула Мунтян и добавила, что предвыборный штаб Додона «осуждает незаконную блокировку предвыборных материалов, организованную представителями оппонента».

Также пресс-секретарь подчеркнула, что все агитационные материалы и газеты, выпущенные предвыборным штабом Додона, оплачены из предвыборного фонда. «Частная типография сообщила нам о технических проблемах и что она обратилась в другую типографию, на основании контракта. Все наши действия абсолютно законны, в отличие от действий представителя контркандидата», — подчеркнула она.

Напомним, что утром 11 ноября депутаты от PAS, получив сообщение от сторонников своей партии, прибыли в государственную типографию Universul. Там они обнаружили, что в типографии большим тиражом печатают предвыборные газеты в поддержку кандидата в президенты Игоря Додона. При этом на самих газетах указано, что их напечатали в частной типографии Edit Tipar Grup. PAS считает, что газеты печатали незаконно, не указав их в расходах. В штабе Додона ответили, что все законно и они готовы представить все документы полиции.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: