Facebook будет проверять пользователей по лицу через веб-камеры. Так соцсеть планирует бороться с ботами
50 сек.

Facebook будет проверять пользователей по лицу через веб-камеры. Так соцсеть планирует бороться с ботами

Facebook тестирует новый способ борьбы с фейковыми аккаунтами — соцсеть планирует ввести видеоаутентификацию пользователей по лицу с помощью веб-камер, передает digger.ru. Пока неясно, когда ее внедрят, и на каких условиях она будет работать.

Социальная сеть разработала новый интерфейс, который требует, чтобы пользователи снимали свои лица под разными углами, перемещая голову по кругу, подобно настройке Face ID в iPhone. Facebook объясняет необходимость такого нововведения огромным числом фейковых аккаунтов и ботов в соцсети.

Facebook утверждает, что подобная мера необходима для определения фейковых учетных записей, а данные о лицах пользователей  не дудут использовать и через 30 дней удалят. Кроме того, во время работы вообще не  используются технологии распознавания лиц, так как цель — убедиться, что за конкретной учетной записью стоит живой человек.

Впервые функцию обнаружила исследователь и специалист по обратной разработке Джейн Манчун Вонг. Она опубликовала GIF-анимацию, демонстрирующую аутентификацию по лицу Facebook в своем Twitter. Вслед за этим соцсеть подтвердила существование этой функции.