Фермеры из Каушан и Штефан-Водэ отправились в Кишинев на протест (ВИДЕО)
1 мин.

Фермеры из Каушан и Штефан-Водэ отправились в Кишинев на протест (ВИДЕО)

Фермеры из Каушан и Штефон-Водэ 13 августа выехали на тракторах в Кишинев. Они намерены устроить протест перед зданием правительства.

x

Фермеры разместят сельскохозяйственную технику на площади Великого национального собрания в центре Кишинева, чтобы власти обратили на них внимание и помогли справиться с кризисом, вызванным засухой.

В то же время мэр столицы Ион Чебан заявил, что Кишинев не в состоянии справиться с таким протестом, в частности, с присутствием на улицах города большого числа сельскохозяйственных машин.

«Учитывая, что несколько улиц ремонтируют, есть риск спровоцировать гигантскую пробку. На этой неделе перекрыли только часть улицы Албишоара, и это показало, как сейчас много автомобилей в городе. Все это провоцирует возникновение серьезных заторов на дорогах и причиняет неудобство горожанам», — написал Чебан на странице в Facebook.

Мэр Кишинева добавил, что он обратился к министру внутренних дел Павлу Войку «с просьбой разрешить эту ситуацию».

Отметим, глава парламентской рабочей группы по ситуации в сельском хозяйстве депутат от Демпартии Николай Чубук сообщил 13 августа, что в Молдове пересмотрят сроки выплат по техническим кредитам, выданным фермерам для покупки сельхозоборудования. Кроме того, фермерам упростят процедуру получения государственных субсидий. Также сельхозпроизводителям компенсируют налоги по заработной плате за счет возврата НДС.

Рабочую группу создали 11 августа на встрече фракций Партии социалистов, Демпартии, «Действие и солидарность» (PAS) и «Платформы Достоинство и правда» (DA).

  • 311
  •  
  •  
  •  
  • 13
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: