Фиктивно устраивали на работу заключенных. В Кишиневе руководителей госучреждений подозревают в хищении денег (ВИДЕО)
50 сек.

Фиктивно устраивали на работу заключенных. В Кишиневе руководителей госучреждений подозревают в хищении денег (ВИДЕО)

В Кишиневе нескольких руководителей муниципальных госучреждений подозревают в том, что они фиктивно устраивали людей на действующие вакансии, а зарплату присваивали. Некоторые из тех, кто числится на работе в учреждении, находятся за границей и даже в тюрьме. Об этом 16 октября сообщило Управление полиции Кишинева.

x

В мошеннических схемах заподозрили должностных лиц из учреждения, подчиняющегося управлению образования, молодежи и спорта мэрии Кишинева. Как отметили в полиции, с 2019 года эти люди фиктивно устраивали на должности знакомых, а зарплату присваивали. За это время подозреваемые незаконно получили примерно 210 тыс. леев. Точную сумму нанесенного государству ущерба правоохранители установят во время следствия.

Полицейские и прокуроры провели обыски в домах и кабинетах подозреваемых. Там они нашли зарплатные карты людей, которые формально числились в штате сотрудников, документы о трудоустройстве и часть денег, снятых с банковских карт.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье хищение чужого имущества. Подозреваемым грозит от 7 до 12 лет тюрьмы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: