Филип рассказал, кого на самом деле поддержал Плахотнюк на выборах 2016 года
2 мин.

Филип рассказал, кого на самом деле поддержал Плахотнюк на выборах 2016 года

Глава Демпартии Павел Филип рассказал, что на президентских выборах в 2016 году руководство ДПМ призывало партийные организации голосовать за Игоря Додона. Хотя официально Демпартия выразила поддержку второму кандидату на тогдашних выборах Майе Санду. Об этом Филип рассказал 10 ноября в эфире передачи Politica на TV8.

x

Как заявил Филип, он узнал об этом в прошлом году из бесед с представителями территориальных организаций ДПМ.

«Я узнал об этой проблеме, когда мы объезжали территориальные организации. Многие организации говорили, что в 2016 году партия допустила ошибку, когда ДПМ объявила о поддержке Майи Санду, но координаторы из секретариата партии говорили всем территориальным организациям голосовать за Игоря Додона», — сказал Филип.

Он признался, что об этом шли разговоры с 2016 года, но лишь в 2019 году он убедился в этом, напрямую пообщавшись с представителями партийных организаций.

На вопрос, почему тогда экс-лидер ДПМ Владимир Плахотнюк поддерживал на выборах именно Додона, Филип ответил, что «по логике, контркандидат (Майя Санду) в 2016 году устраивал Плахотнюка меньше, чем кандидат, победивший тогда на выборах» (Игорь Додон).

Напомним, 3 ноября лидер партии Pro Moldova Андриан Канду заявил, что в 2016 году Игорь Додон стал президентом при помощи Плахотнюка и команды ДПМ.

Пресс-секретарь Людмила Мунтян прокомментировала NM заявление Канду.

«Игорь Додон стал президентом благодаря поддержке граждан. Четыре года назад за него проголосовали 820 тыс. человек. Напомним вам, что в 2016 году Плахотнюк и Канду вместе с ДПМ открыто поддержали Майю Санду. Канду и сейчас ее поддерживает», — сказала Мунтян.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: