Фуртунэ: В Молдове могут снова ввести ограничения из-за коронавируса
2 мин.

Фуртунэ: В Молдове могут снова ввести ограничения из-за коронавируса

Власти могут пересмотреть некоторые решения об ослаблении ограничений, которые ввели из-за эпидемии коронавируса. Это заявил глава Национального агентства общественного здоровья Николай Фуртунэ в эфире программы Punctul pe Azi на канале TVR Moldova.

x

«Обсудим вопрос на этой неделе, можем снова ввести ограничения. На прошлой неделе зарегистрировали наибольшее число новых случаев заражения — 1153, и 45 смертей. Сейчас около 260 пациентов с коронавирусом в тяжелом состоянии, из них более 20 человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких», — сказал Фуртунэ.

Глава Национального агентства общественного здоровья считает, что граждане неверно истолковывают понятие «ослабление карантина». Фуртунэ привел в пример парикмахерские, которые частично возобновили работу, но некоторые работники, по его словам, не соблюдали ограничительных мер и заразились коронавирусом. Также Футрунэ заявил, что случаи инфицирования зарегистрировали и среди кондукторов, после того как власти сняли некоторые ограничения, касающиеся работы общественного транспорта.

«Наши граждане не сделали правильные выводы. Снятие ограничений не означает, что мы избавились от COVID. Люди не понимают этого», — сказал Фуртунэ.

Таким образом, по словам главы Нацагентства общественного здоровья, власти могут пересмотреть некоторые решения об ослаблении ограничений.

Напомним, за последние 24 часа в Молдове выявили еще 109 случаев заражения коронавирусом. С начала эпидемии COVID-19 диагностировали у 8360 человек. Сейчас, по подсчетам минздрава, за исключением выздоровевших (4622 человек) и умерших (305) от коронавируса проходят лечение 3433 пациента.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: