Гаврилица прокомментировала возращение Плахотнюка в молдавскую политику
40 сек.

Гаврилица прокомментировала возращение Плахотнюка в молдавскую политику

Премьер-министр Наталья Гаврилица заявила, правительство приложит все усилия, «чтобы вернуть украденные средства и наказать в соответствии с законом тех, кто украл деньги и голоса граждан». Так глава кабмина прокомментировала заявление находящегося в розыске бывшего лидера Демпартии Владимира Плахотнюка о его возвращении в молдавскую политику.

«Юстиция начинает работать. А ложь, виктимизация и призывы к политическим преследованиям не помогут им уйти от наказания», — написала Гаврилица на своей странице в Facebook.

Напомним, в интервью Tribuna.md, опубликованном 28 октября, Плахотнюк заявил, что возвращается в молдавскую политику. Интервью появилось через два дня после того, как США ввели персональные санкции против бывшего лидера Демпартии. В докладе минфина США говорится, что санкции против Плахотнюка связаны с тем, что в Молдове он получил контроль над правоохранительной системой, чтобы использовать ее в своих политических и бизнес-интересах.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: