Где открыть участки для голосования за границей? ЦИК просит совета диаспоры
50 сек.

Где открыть участки для голосования за границей? ЦИК просит совета диаспоры

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) решила посоветоваться с гражданами Молдовы, живущими за границей, по поводу открытия участков для голосования на выборах президента, назначенных на 1 ноября 2020 года. До 14 июля организации, представляющие диаспору, могут предложить ЦИК населенный пункт, в котором, по их мнению, не хватает участков.

x

Как отметили в ЦИК, в заявке необходимо указать название страны и населенного пункта, приблизительное число избирателей, которые там живут, и число участков для голосования, которые нужно там открыть. Предложение необходимо отправить по адресу [email protected]

Также ЦИК напомнил о необходимости предварительной регистрации для граждан Молдовы с правом голоса, живущих за границей. В ведомстве подчеркнули, что регистрация заканчивается за 45 дней до выборов. Также за 25 дней до выборов регистрацию можно отменить. «Предварительная регистрация позволяет определить число избирателей, которые проголосуют за границей, установить число участков для голосования, которые необходимо открыть, и бюллетеней, которые нужно будет туда отправить», — добавили в ЦИК.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: