Генпрокурору Стояногло передали «черный список» полицейских и прокуроров. Среди них Кавкалюк, Морарь и Харунжен
1 мин.

Генпрокурору Стояногло передали «черный список» полицейских и прокуроров. Среди них Кавкалюк, Морарь и Харунжен

Ассоциация Dreptul la Dreptate решила передать генпрокурору Александру Стояногло список из 47 полицейских и прокуроров, которые, по их мнению, незаконно открывали уголовные дела. Об этом представители ассоциации рассказали на пресс-конференции 24 января. В списке фигурируют экс-генпрокуроры Эдуард Харунжен и Корнелиу Гурин, отстраненный от должности глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь и экс-глава Гениспектората полиции Георге Кавкалюк.

x

Члены ассоциации напомнили, что недавно Стояногло «принес извинения гражданам, пострадавшим от репрессий». Они призвали генпрокурора привлечь к ответственности правоохранителей, которые назаконно открывали уголовные дела и фабриковали доказательства. В списке 47 человек.

Среди них экс-генпрокуроры Эдуард Харунжен и Корнелиу Гурин, отстраненный от должности глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь и экс-глава Гениспектората полиции Георге Кавкалюк. Также в список вошли главный прокурор Кишинева Штефан Шэптефраць, экс-глава Прокуратуры по борьбе с оргпреступностью Николай Китороагэ и бывшая и.о. главы Антикоррупционной прокуратуры Адриана Бецишор.

Отметим, ассоциацию Dreptul la Dreptate зарегистрировали в ноябре 2019 года. В нее вошли гражданский активист Павел Григорчук, адвокат Эдуард Руденко, подполковник в отставке Георге Петик и другие активисты, против которых открыли уголовные дела во время правления Демпартии.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 17
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: