Глава австрийской компании: Санкции ЕС не помешают «Южному потоку»


Введенные Евросоюзом экономические санкции против России не станут препятствием на пути строительства трубопровода «Южный поток», заявил в воскресенье гендиректор крупной австрийской энергетической компании OMV Герхард Ройсс. Его слова со ссылкой на интервью журналу Profil приводит «Европейская правда».

«Последние 50 км мы должны построить от венгерской границы до дистрибуционного центра Баумгартен согласно предыдущим договоренностям, и никакой критики быть не может»,— заявил он в интервью журналу Profil.

Господин Ройсс, который подписал в июне соглашение с «Газпромом» о продолжении строительства «Южного потока» на территории Австрии, выразил уверенность, что, несмотря на противодействие некоторых представителей ЕС, газопровод будет построен. «Европа сама в себя выстрелит, если строительство не состоится»,— подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что ЕС приостановил строительство газопровода «Южный поток» из-за выявленного нарушения законов. Однако Болгария, Сербия, Македония — страны, через которые пролегает газопровод,— тоже сообщили, что строительство будет продолжаться.

В Еврокомиссии между тем подчеркнули, что «Южный поток» не является приоритетным проектом, поскольку главное задание — диверсифицировать поставки энергоресурсов.

«Я могу только повторить, что «Южный поток» не является для нас приоритетом, потому что наш приоритет — диверсифицировать пути поставок, например, открытием южного коридора до европейского рынка»,— сообщила представитель вице-президента Европейской комиссии Гюнтера Эттингера Сабине Бергер.

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

Обыски у сторонников Шора: «Переводы из России продолжались даже во время обысков»

В нескольких населенных пунктах Молдовы 18 сентября прошли обыски по делу об отмывании денег, подкупе избирателей и незаконном финансировании партий. По данным следствия, группа людей работала в интересах организации «Шор» и использовала деньги из сомнительных источников, чтобы влиять на избирателей на парламентских выборах 28 сентября.

Правоохранители сообщили, что переводы шли через мобильное приложение российского банка «Промсвязьбанк», который находится под международными санкциями. Деньги обналичивали через Telegram-бота. «Суммы переводили даже во время обысков», — заявили в полиции.

Правоохранители заявили, что кураторы из России давали членам сети прямые инструкции в Telegram. Им объясняли, как распространять и комментировать дезинформацию в Facebook, TikTok и Telegram.

Во время обысков силовики изъяли деньги, телефоны, ноутбуки, банковские документы и другие доказательства. Одного человека задержали на 72 часа.

***

Напомним, 28 сентября в Молдове пройдут парламентские выборы.

По данным министра внутренних дел Даниэллы Мисаил-Никитин, с начала избирательного периода в стране провели около 2 тыс. обысков, возбудили несколько уголовных дел, в том числе по фактам проведения оплачиваемых протестов, задержали десятки человек.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: