Глава МВД Молдовы встретилась с польским коллегой. Стороны подписали меморандум о сотрудничестве
40 сек.

Глава МВД Молдовы встретилась с польским коллегой. Стороны подписали меморандум о сотрудничестве

Министр внутренних дел Ана Ревенко встретилась со своим польским коллегой Мариушем Камински. В ходе встречи официальные лица подписали меморандум о сотрудничестве между двумя учреждениями.

«После подписания меморандума последует объединение подразделений МВД Молдовы с подразделениями МВД Польши посредством оперативного плана», — говорится в пресс-релизе министерства внутренних дел.

Стороны также обсудили, как Молдова могла бы перенять опыт Польши при  составлении стратегических прогнозов и оценки рисков. В то же время министры обсудили возможность того, чтобы Польша стала страной-наставником для Молдовы, предложив экспертные знания и практическую помощь в укреплении потенциала молдавского МВД, чтобы оно соответствовало европейским стандартам.

В завершении визита Ана Ревенко пригласила своего польского коллегу посетить Кишинев с официальным визитом.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: