Глава одного из офисов-разработчиков вакцины Pfizer-BioNTech рассказал, когда в ЕС и США могут отменить локдаун
2 мин.

Глава одного из офисов-разработчиков вакцины Pfizer-BioNTech рассказал, когда в ЕС и США могут отменить локдаун

Глава немецкой фармацевтической компании BioNTech, которая вместе с американской Pfizer разработала вакцину против коронавируса, Угур Шахин считает, что к концу лета в Европе и США отменят карантин. Однако, по мнению Шахина, вирус не исчезнет, но благодаря вакцинации эпидемическую ситуацию можно будет взять под контроль. 

x

«Во многих странах Европы и США, вероятно, в конце лета смогут отменить строгие карантинные меры», — сказал Шахин немецкому изданию Welt am Sonntag.

По его словам, по-прежнему будут локальные вспышки, но они будут «фоновым шумом». Однако, как считает Шахин, вирус никуда не исчезнет, и будет мутировать.

«Но вряд ли это будет нас пугать», — сказал предприниматель, отметив, что массовая вакцинация позволит взять ситуацию под контроль.

Как сообщил РБК, 19 марта Европейская комиссия заявила, что в Европе началась третья волна коронавируса. Руководство ЕС призвало страны ускорить вакцинацию населения, привив минимум 70% взрослого населения.

Напомним, в Молдову 19 марта доставили 24 570 доз вакцины от коронавируса компаний BioNTech-Pfizer. Эту партию вакцины страна получила через платформу COVAX. Как отметил госсекретарь минздрава Денис Чернеля, эта партия вакцины позволит  вакцинировать и другие категории населения, включенные в первый этап иммунизации.

Президент Майя Санду отметила, что до конца марта через платформу COVAX доставят 46 тыс. доз вакцины, и еще 50 тыс. доз прибудут из Румынии как гуманитарная помощь. Как позже уточнил исполняющий обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой, 22 марта через платформу COVAX прибудет 21600 доз вакцины AstraZeneca, а 22 апреля — 72 тыс. доз вакцины этой же компании.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: