Глава украинского МИДа назвал условия прекращения огня на востоке страны
50 сек.

Глава украинского МИДа назвал условия прекращения огня на востоке страны


x

Киев считает, что двустороннее прекращение огня на востоке Украины возможно при установлении эффективного контроля над границей, обеспечении работы наблюдателей ОБСЕ и достижении прогресса в ситуации с заложниками, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на слова главы МИД Украины Павла Климкина.

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявлял, что Москва на переговорах в Берлине говорила о необходимости безусловного прекращения огня на Украине, однако Киев продолжает выдвигать условия.

«Мы говорили о ключевых вопросах. Для меня абсолютным приоритетом был эффективный контроль над границей, обеспечение того, чтобы наблюдатели ОБСЕ имели возможность осуществлять полностью мониторинг и верификацию, конечно, чтобы мы достигли реального прогресса по заложникам. Эти вопросы являются ключевыми на пути продвижения к двустороннему прекращению огня»,— сказал господин Климкин на брифинге, комментируя итоги четырехсторонних переговоров в Берлине. Он добавил, что в ходе встречи был затронут вопрос о гуманитарной помощи восточным регионам Украины.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: