Главу отделения Института скорой помощи назначили генсеком минздрава
50 сек.

Главу отделения Института скорой помощи назначили генсеком минздрава

С 30 января должность генерального секретаря министерства здравоохранения займет Александру Гаснаш, который сейчас возглавляет отделение неврологии и эпилептологии в Институте скорой помощи. Такое решение приняло правительство на заседании 25 января.

Как отметила министр здравоохранения Алла Немеренко, Гаснаш — доктор медицинских наук, преподает на кафедре неврологии в медицинском университете Молдовы. Он также состоит в группе экспертов по лечению инсультов и других группах экспертов Европейской академии неврологии.

«Также у него большой опыт в европейских исследованиях. Он — стипендиат различных учреждений стран ЕС и обменивается профессиональным опытом с больницами ЕС. Он хорошо говорит на немецком, французском и английском языках. Мы считаем, что своим ценным опытом он может помочь министерству здравоохранения, особенно в проектах, связанных с лечением инсультов и других заболеваний», — сказала Немеренко.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: