Главы МИДЕИ и минобороны отправились в Париж с рабочим визитом
50 сек.

Главы МИДЕИ и минобороны отправились в Париж с рабочим визитом

Министр иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску и министр обороны Анатолий Носатый 10 ноября отправились с рабочим визитом в Париж. Как рассказал Попеску, в столице Франции у молдавских министров запланированы встречи с коллегами и участие в Парижском форуме мира.

По словам Попеску, цель визита в Париж — обсудить европейскую интеграцию Молдовы и, конечно, энергетический кризис и угрозы безопасности в Молдове. Кроме того, стороны обсудят укрепление политического диалога и сотрудничества.

Сегодня, 10 ноября, Попеску и Носатый встретятся с министром вооруженных сил Франции Себастьеном Лекорню, генсеком по европейским делам Эммануэлем Пюисэ-Жовином и главой комитета по иностранным делам Национального собрания Жаном-Луи Буланжем.

Кроме того, глава МИДЕИ встретится с заместителем генсека Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Ульриком Вестергаардом Кнудсеном, который отвечает за сотрудничество организации со странами, не являющимися ее членами.

Далее, 11 ноября, Попеску примет участие в Парижском форуме мира.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: