«Государство обязано следить за здоровьем граждан». Народный адвокат напомнила о необходимости вакцинировать детей
1 мин.

«Государство обязано следить за здоровьем граждан». Народный адвокат напомнила о необходимости вакцинировать детей

Народный адвокат Майя Бэнэреску призвала родителей вакцинировать детей. В пресс-релизе Офиса народного адвоката, опубликованном 29 мая, отмечается, что с 16 мая медучреждения возобновили программу иммунизации, а в школы и детсады запрещено допускать детей, у которых нет всех обязательных прививок.

«Некоторые родители считают, что обязанность допускать в образовательные учреждения только вакцинированных детей ограничивает их право самостоятельно принимать решения, связанные с их здоровьем. Народный адвокат по правам детей отмечает, что профилактическая вакцинация населения и ограничение доступа невакцинированных детей в образовательные учреждения — это меры, которые государство принимает против распространения инфекционных заболеваний, а в законодательстве Молдовы не предусмотрены исключения религиозного или другого свойства», — отмечается в сообщении Народного адвоката.

Также в Офисе народного адвоката подчеркнули, что каждое государство обязано следить за здоровьем граждан и принимать соответствующие законы, а граждане должны их соблюдать. Это же касается правил вакцинирования населения.

При этом народный адвокат добавила, что государство также должно обеспечить право невакцинированных детей на образование, разработав альтернативные механизмы обучения — домашнее образование, уроки онлайн.Также Бэнэреску призвала все медучреждения соблюдать международные стандарты в области иммунизации населения.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: