Граждане Молдовы попали в рабство в Португалии? Отвечает МИДЕИ
1 мин.

Граждане Молдовы попали в рабство в Португалии? Отвечает МИДЕИ

Правоохранительные органы начали расследование, после того как в СМИ появилась информация о том, что несколько граждан Молдовы попали в рабство в Португалии. Об этом 6 августа сообщило министерство иностранных дел и евроинтеграции (МИДЕИ).

В МИДЕИ рассказали, что посольство Молдовы в Лиссабоне связалось с португальскими властями и попросило начать расследование. «Полученную информация передали также молдавским правоохранителям для проведения расследования и выяснения обстоятельств», — сообщили в ведомстве.

В МИДЕИ отметили, что продолжают следить за развитием ситуации. Также министерство призвало граждан, располагающих информацией о потенциальных жертвах торговли людьми, сообщить об этом в ближайшее местное отделение полиции, посольство Молдовы и в Национальный комитет борьбы с торговлей людьми.

Ранее журналист Дору Дендиу сообщил, что «несколько сотен» молдавских граждан попали в трудовое рабство в Португалии.

«Алфундао, Вале де Роза, Феррейра-ду-Алентежу и еще два-три села. В каждом около 100 „сельхозработников“. Прошу тех, кто читает этот пост и может вмешаться, поинтересоваться судьбой нескольких сотен молдавских граждан, которых насильно удерживают там (по прибытии у них забирают паспорта)», — написал Дендиу на своей странице в Facebook.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: