Гросу: «На следующей неделе ACUM и Демпартия могут начать стратегическое сближение»
2 мин.

Гросу: «На следующей неделе ACUM и Демпартия могут начать стратегическое сближение»

Избирательный блок ACUM и Демпартия предпринимают первые шаги для открытого взаимодействия в парламенте. В то же время более тесное сотрудничество будет зависеть от внутреннего реформирования ДПМ. Об этом в передаче «В центре внимания» на телеканале Publika 14 февраля заявил глава фракции партии «Действие и солидарность» (PAS) Игорь Гросу. По его словам, сотрудничество необходимо для поддержания проевропейского курса Молдовы. 

x

Гросу сказал, что приоткроет скобки, и сообщил, что на следующей неделе PAS предпримет некоторые шаги для начала коалиционного принятия решений вместе с ДПМ. «Я не могу раскрыть детали, но это будет касаться более стратегического сотрудничества между партиями, в том числе, по внешней политике и некоторых заявлений министра иностранных дел и европейской интеграции Аурелия Чокоя, а также вотума недоверия, выдвинутого нашей партией и партией DA», — отметил Гросу.

Депутат от PAS несколько раз подчеркнул, что многое будет зависеть от того, как в Демпартии пройдут внутренние реформы. В то же время, добавил он, видно, что ДПМ «стыдно говорить, что они в коалиции с социалистами».

Как сообщает publika.md, глава ДПМ Павел Филип заявил, что демократы открыты для сотрудничества с ACUM в том, что касается ориентации страны.

«Коллеги ведут переговоры, не знаю, на каком этапе все находится. О конкретных вещах будем сообщать не заявлениями, а действиями. ДПМ — социал-демократическая партия проевропейской ориентации. Все, что будет соответствовать этому курсу, мы поддержим», — сказал Филип.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: