Гросу обсудил со спикером Украины конфликты в двух странах
2 мин.

Гросу обсудил со спикером Украины конфликты в двух странах

Спикер Игорь Гросу 2 августа в телефонном разговоре обсудил со своим украинским коллегой Дмитрием Разумковым общие для двух стран проблемы, включая не урегулированные региональные конфликты. Накануне Гросу также побеседовал по телефону с председателем Палаты депутатов парламента Румынии Людовиком Орбаном. Об этом Гросу сообщил на своей странице в Facebook.

Спикеры Молдовы и Украины Игорь Гросу и Дмитрий Разумков обсудили по телефону вопросы двустороннего сотрудничества, включая активизацию межпарламентского диалога.

«У нас много похожих проблем, которые необходимо решить. Но в то же время у нас и много возможностей и потенциала сотрудничества. Скоро исполнится 30 лет независимости и Молдовы, и Украины. По этому случаю я передал самые теплые поздравления своему коллеге и заверил его в том, что Украина была и останется для Молдовы хорошим соседом и надежным партнером», — написал Гросу.

Он также рассказал, что они обсудили с Разумковым неурегулированные конфликты в регионе.

«К сожалению, у наших стран есть общие проблемы: бедность, коррупция и неурегулированные региональные конфликты. Я заверил г-на Разумкова в том, что Молдова уважает территориальную целостность Украины и выступает за мир и спокойствие в нашем регионе», — сказал Гросу.

Как отметила пресс-служба Верховной Рады Украины, Дмитрий Разумков поздравил Игоря Гросу с убедительной победой возглавляемой им партии «Действие и солидарность» на недавних досрочных парламентских выборах в Молдове.

В Верховной Раде отметили, что Разумков поблагодарил Гросу за поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины. «У нас есть общие проблемы — это Донбасс, Крым и Приднестровье. Это вызовы, которые сегодня стоят перед нашими странами», — сказал Разумков.

В завершение разговора Разумков пригласил Гросу посетить Украину с официальным визитом.

Следует отметить, что накануне Гросу также побеседовал по телефону с главой нижней палаты парламента Румынии Людовиком Орбаном.

«Румыния была и остается сторонником демократических процессов в Молдове и всегда приходила на помощь нашим гражданам в самые трудные моменты. В ходе дискуссии меня заверили, что Румыния готова значительно увеличить поддержку, оказываемую Молдове, важными проектами, которые позволят повысить уровень жизни граждан на левом берегу Прута», — рассказал Гросу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: