Гросу ответил на критику за избрание Молошаг Народным адвокатом
2 мин.

Гросу ответил на критику за избрание Молошаг Народным адвокатом

Председатель парламента Игорь Гросу ответил на критику в адрес правящей партии «Действие и солидарность» (PAS) за избрание Натальи Молошаг новым Народным адвокатом Молдовы. В эфире программы Cutia Neagră на телеканале TV8 27 сентября Гросу рассказал, что до голосования на заседании парламента фракция PAS обсудила кандидатов и большинством поддержала Молошаг.

«После того как юридическая комиссия и комиссия по правам человека провели собеседование [с кандидатами на должность Народного адвоката] и представили свои выводы, мы обсудили это внутри фракции и выслушали аргументы в пользу обоих кандидатов. […] Мы вынесли вопрос на голосование: 40 депутатов проголосовали за Молошаг, восемь — за Бригидина, еще восемь — воздержались. Если бы мы так же проголосовали на заседании парламента, что получилось бы в итоге? Пришлось бы снова проводить конкурс» — сказал Гросу.

Напомним, Наталья Молошаг стала новым Народным адвокатом Молдовы. Ее кандидатуру утвердила правящая партия на заседании парламента 23 сентября. Оппозиция это решение раскритиковала. Подробнее об этом читайте здесь.

Накануне, 26 сентября, Партия народного единства (PUN) провела у здания парламента акцию против правящей партии «Действие и солидарность» (PAS). Протестующие обвинили PAS в злоупотреблении властью и назначении на государственные посты людей по политическим мотивам и в продвижении родственников президента Майи Санду.

PUN потребовала от правящей партии вернуться к принципам, заявленным во время предвыборной кампании. Партия народного единства призвала проводить прозрачные и честные конкурсы, назначать людей, продемонстрировавших профессионализм и компетентность, обеспечить баланс в управлении государством между властью, оппозицией и гражданским обществом.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: