Гросу предлагает запретить должностным лицам пользоваться VIP-залом в Кишиневском аэропорту
2 мин.

Гросу предлагает запретить должностным лицам пользоваться VIP-залом в Кишиневском аэропорту

Спикер парламента Молдовы Игорь Гросу заявил, что лидер Приднестровья Вадим Красносельский, возможно, в будущем не сможет пользоваться VIP-залом в Кишиневском аэропорту. Как и другие высокопоставленные лица, так как это может быть закреплено в законодательстве. В эфире передачи Secretele Puterii на Jurnal TV 8 сентября Гросу также назвал «безответственным» заявление Красносельского о возможности возобновления вооруженного конфликта на Днестре.

На вопрос ведущего, как Гросу может прокомментировать недавние высказывание Красносельского о возможности возобновления силового варианта решения приднестровского конфликта, Гросу сказал, что это безответственное заявление.

«Это безответственные заявления. Это истерия. Попытка сделать из себя жертву, переложить ответственность на правый берег. Мы понимаем, в каком контексте он сделал это заявление. Оно ничем не поможет. Правобережье ответственно относится к жителям приднестровского региона. Это наши граждане, они заложники режима Тирасполя. И индивид, о котором вы упомянули, держит людей возле себя в плену», — сказал Гросу.

Гросу отметил, что Молдова будет и дальше предпринимать попытки договориться с украинской стороной о решении проблемы нахождения автомобилей с приднестровскими номерами на украинской территории.

«Будем обсуждать решения, в том числе альтернативные — предоставление общественного транспорта», — сказал Гросу.

Он отметил, что от новых правил, введенных Украиной, страдают рядовые граждане, но не сам приднестровский лидер.
«Он и окружающая его элита уже сменили номера на нейтральные и молдавские», — сказал Гросу.

На вопрос ведущего, почему Красносельский пользуется VIP-залом в Кишиневском аэропорту, спикер ответил, что молдавские власти могут ввести новые правила для всех должностных лиц.

«Возможно, мы введем правила на законодательном уровне, согласно которым все должностные лица будут проходить проверку в аэропорту в обычном режиме. Чтобы их обслуживали вместе с гражданами, пусть посмотрят, насколько это легко», — сказал Гросу.

Следует отметить, что VIP-залом в Кишиневском аэропорту могут за определенную плату воспользоваться все граждане. В частности, стоимость услуги VIP Lounge на вылет для взрослого — 1800 леев, прилет — 1200 леев, а прилет и вылет — 2640 леев.

Напомним, недавно Красносельский, выступая на торжественной церемонии по случаю 30-летия вооруженных сил региона, не исключил «силовой вариант разрешения приднестровского вопроса», поскольку Молдова «не покаялась за геноцид приднестровского народа».

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 24
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: