president.gospmr

«Не исключаю силовые варианты разрешения приднестровского вопроса». Красносельский выступил на юбилее приднестровской армии

Глава приднестровского региона Вадим Красносельский не исключает «силовые варианты разрешения приднестровского вопроса», поскольку Молдова «не покаялась за геноцид приднестровского народа». Такое заявление сделал глава Тирасполя 6 сентября, выступая на торжественной церемонии по случаю 30-летия вооруженных сил региона.

Говоря о необходимости укрепления приднестровской армии, Красносельский допустил возникновение нового вооруженного конфликта на Днестре.

«В Молдове нет юридически-правовых последствий данной войны, абсолютно нет раскаяния. А это ответ на вопрос. Если кто-то не кается за свои преступления, значит, он готов совершить аналогичные. (…) Никто толком не знает, что будет дальше. Я не исключаю и силовые варианты разрешения приднестровского вопроса, жесткие варианты. Никто от них не отказался. Еще ни один политик Молдовы не взял на себя смелость и не сказал: „Мы отказываемся от данных мер“. Такого нет. Ни один политик Молдовы, руководствуясь своей совестью, не покаялся за войну, которая была развязана в Приднестровье. Ни один политик Молдовы не сказал правду о том, что именно Молдова разрушила территориальную целостность Молдавской ССР, не сказал, что они — сепаратисты. Мы ничего не разрушали и ни откуда не выходили», — процитировала слова Красносельского его пресс-служба.

Как сообщили в пресс-службе, Красносельский поздравил военнослужащих и ветеранов приднестровской армии с годовщиной «образования вооруженных сил республики», а наиболее отличившимся вручил «государственные награды».

После церемонии прошел концерт, в котором приняла участие и группа DoReDos, представлявшая Молдову на «Евровидении» в 2018 году. Участники группы — уроженцы приднестровского региона.

Отметим, во время публичных обсуждений Плана действий правительства в области реинтеграции 6 сентября вице-премьер по реинтеграции Владислав Кульминский заявил, что одна из основных задач Кишинева — «стать более привлекательным для левого берега».

president.gospmr
president.gospmr
president.gospmr

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

Getty Images

В Париже вновь разрешили плавать в Сене — впервые с 1923 года

Река Сена в Париже вновь открыта для общественного купания впервые с 1923 года. Как сообщает 5 июля ВВС, в главной реке французской столицы выделили три зоны для желающих в ней поплавать: рядом с Эйфелевой башней, неподалеку от собора Парижской Богоматери и в восточной части города.

По информации СМИ, в зонах для купания установили раздевалки и душевые. На месте также будут дежурить спасатели, следящие за безопасностью купающихся. Все три зоны бесплатные и будут открыты до конца августа,

Купание в Сене запретили в 1923 году из-за опасности, которую представляли баржи и прогулочные суда, а также из-за стремительно ухудшающегося качества воды. Перед Олимпийскими играми летом 2024 года в очистку Сены вложили более €1,4 млрд. В июле прошлого года мэр Парижа Анн Идальго и другие члены Олимпийского комитета даже вошли в воду, чтобы доказать, что в реке безопасно плавать.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!
Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: