Игнатьев о запрете на ввоз удобрений: «Кишинев пытается заставить Приднестровье перепрофилироваться»
50 сек.

Игнатьев о запрете на ввоз удобрений: «Кишинев пытается заставить Приднестровье перепрофилироваться»

Глава приднестровского внешнеполитического ведомства Виталий Игнатьев осудил принятое Молдовой решение запретить ввоз в Приднестровье после 1 сентября удобрений, не включенных в реестр разрешенных в стране. В Бюро реинтеграции тем временем заявили, что Кишинев неоднократно говорил о способе решения этой проблемы.

Игнатьев считает, что, вводя ограничения, Кишинев пытается заставить Приднестровье перепрофилироваться.

«Нашим аграриям нужно теперь менять поставщиков удобрений, это опять удорожание. Ограничивать приднестровских фермеров непродуктивно. Есть у кого-то налаженные связи с поставщиками, есть скидка. Каждый ищет, где выгоднее. При этом мы тоже заботимся о качестве сельхозугодий. Работаем с качественными удобрениями. Кишинев, вводя ограничения, пытается заставить Приднестровье перепрофилироваться», — сказал он.

В Бюро реинтеграции прокомментировали NM заявление Игнатьева. Там отметили, что Кишинев неоднократно говорил о способе решения этой проблемы: необходима стандартизация номенклатуры, так как национальный реестр привели в соответствие с требованиями ЕС и международными договоренностями.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: