«Игорь Николаевич, вам нечем заняться?» DA отказалась от консультаций с Додоном
1 мин.

«Игорь Николаевич, вам нечем заняться?» DA отказалась от консультаций с Додоном

Партия «Платформа Достоинство и правда» (DA) и ее депутаты не будут участвовать в консультациях с президентом Игорем Додоном. Об этом 17 ноября сообщил вице-председатель парламента, депутат от DA Александр Слусарь. «Мы поговорили в партии и во фракции и объявляем публично, что не пойдем на консультации с Додоном, для этого нет никаких причин», — добавил он.

x

Депутат отметил, что Молдова — парламентская республика, и депутаты должны консультироваться с президентом только при выборе премьер-министра. Также Слусарь посоветовал «уходящему президенту» заняться другими делами. «Додон долго узурпировал власть и, видимо, пока еще не понял, что произошло и не готов расстаться с образом спасителя и отца нации. Игорь Николаевич, вам нечем заняться? Собирайте лучше вещи и читайте Уголовный кодекс», — посоветовал Слусарь.

Также депутат призвал как можно скорее возобновить работу парламента. «Парламент функционален, мы можем все обсудить на заседаниях», — подчеркнул он.

Напомним, что накануне, 16 ноября, Додон заявил, что начинает переговоры с парламентскими фракциями. В этот же день он встретился с Партией социалистов, 17-го запланировал встречу с Демпартией, а затем с партией «Действие и солидарность», «Платформой Достоинство и правда» и другими парламентскими группами. Как отметил Додон, он хочет понять, каких взглядов они придерживаются в отношении важных проектов, которые нужно принимать в ближайшее время.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: