Инспекторы по защите окружающей среды смогут проверять и штрафовать продавцов рыбы
50 сек.

Инспекторы по защите окружающей среды смогут проверять и штрафовать продавцов рыбы

Инспекторат защиты окружающей среды получит право проверять у продавцов рыбы документы о происхождении товара. Необходимые поправки в закон обсудили 15 октября депутаты на заседании парламентской комиссии окружающей среды и регионального развития.

x

Как отметили в пресс-службе парламента, проект поправок призван помочь экологическим инспекторам бороться с браконьерством и незаконным рыболовством. Кроме проверок, инспекторату также позволят штрафовать продавцов или компании в случае нарушения закона. Для этого депутатам необходимо изменить Кодекс о правонарушениях и закон «О рыбном фонде, рыболовстве и рыбоводстве».

Также в парламенте подчеркнули, что сейчас нет госструктуры, которая проверяла бы документы о происхождении рыбы на прилавках магазинов и рынков. Качество товара проверяет Национальное агентство безопасности пищевых продуктов.

Отметим, что в Молдове для сохранения водных биологических ресурсов с 1 апреля 2016 года запрещено промышленное и коммерческое рыболовство. Сейчас в водоемах страны можно встретить только несколько видов пресноводных рыб: карпов, карасей, толстолобиков, амуров и африканских сомов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: