«Ищут виноватых». Slavena Lux об обвинении в сбросе рыбных отходов
2 мин.

«Ищут виноватых». Slavena Lux об обвинении в сбросе рыбных отходов

Компания Slavena Lux 3 сентября опровергла обвинения Apă-Canal в сбросе в канализацию трех тонн рыбных отходов, из-за чего, как предполагает предприятие, в Кишиневе появился неприятный запах. Об этом сообщил Ziarul de Gardă.

Заместитель директора компании Вячеслав Грабазей заявил, что компания «не может сбрасывать рыбные отходы, все останки она сдает. Это зафиксировано в документах».

Как отметил Грабазей, Slavena Lux всегда строго выполняла все требования. По его словам, у них каждый месяц проводят проверки, лабораторное исследование воды и канализации, и за двадцатилетний срок работы компании ни разу не возникало подобных проблем.

По мнению замдиректора компании, после появления в Кишиневе неприятного запаха пытаются найти виновных. Он предложил чаще проверять  компанию, чтобы убедиться, что она не допускает никаких нарушений.

Грабазей ничего не смог сказать о фотографии с рыбьими головами, поскольку, по его мнению, если есть фотография, значит, должны были составить административный акт.

Как отметил он, в этом районе работают еще четыре-пять компаний, которые занимаются тем же, что и Slavena Lux.

«Если докажут, что Slavena виновна, мы готовы понести ответственность», — отметил отметил он.

На решетках столичной очистной станции, напомним, сотрудники Apa-Canal Chisinau обнаружили 3 тонны рыбных отходов. Предприятие считает, что именно это стало причиной неприятного запаха в Кишиневе. По информации Apă-Canal, рыбные отходы выбросила компания Slavena Lux.

Согласно сообщению Apă-Canal, 2 сентября сотрудники Apă-Canal провели проверку на нескольких предприятиях, которые могли быть источником загрязнения реки Бык. На территории компании Slavena Lux специалисты обнаружили в канализационной системе рыбные останки.

Компания Slavena Lux занимается импортом и дистрибуцией продуктов питания на территории Молдовы. Основана в 2001 году. Единственный владелец — Александру Смирнов. Среди  видов деятельности, указанных при регистрации компании, — обработка и консервирование рыбы. У компании есть три собственных магазина в Кишиневе, Бельцах и Унгенах.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: