«Искра способна разжечь пламя». Красносельский прокомментировал инцидент с AUR на КПП в Варнице
1 мин.

«Искра способна разжечь пламя». Красносельский прокомментировал инцидент с AUR на КПП в Варнице

Глава приднестровского региона Вадим Красносельский назвал провокациями действия представителей партии «Альянс за объединение румын» (AUR) на КПП в Варнице 8 июля. Как написал Красносельский в Telegram, эта «искра способна разжечь пламя».

«Провокации молдавских унионистов в Зоне безопасности продолжаются. Приднестровские пограничники на правовых основаниях стоят на страже законности и правопорядка. Они выполняют служебный и человеческий долг, обеспечивая безопасность граждан. Призываю прибывших к приднестровской границе с румынскими флагами псевдопатриотов непонятно какой страны не раздувать конфликт. Искра способна разжечь пламя. Прошу прекратить любые провокационные проявления», — написал Красносельский.

Напомним, что автобус партии «Альянс за объединение с Румынией» 8 июля вновь прибыл на приднестровский КПП на выезде из Варницы. На этот раз представители формирования не пытались въехать в Приднестровье, а решили провести пресс-конференцию прямо на КПП.

В какой-то момент между унионистами и сотрудниками КПП началась потасовка, когда члены AUR пытались задержать приднестровского «пограничника», которого кишиневские правоохранительные органы объявили в розыск.

На видео видно, как сотрудники приднестровского КПП в буквальном смысле вырвали своего коллегу из рук унионистов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: