«Мы боремся за права этих людей». AUR провел агитацию на приднестровском КПП в Варнице
2 мин.

«Мы боремся за права этих людей». AUR провел агитацию на приднестровском КПП в Варнице

Автобус партии «Альянс за объединение с Румынией» (AUR) 8 июля вновь прибыл на приднестровский КПП на выезде из Варницы. На этот раз представители формирования не пытались въехать в Приднестровье, а решили провести пресс-конференцию прямо на КПП.

Представителей AUR снова не пустили в Приднестровье, поэтому они решили провести пресс-конференцию прямо на КПП, агитируя всех голосовать за их формирование.

«Мы боремся за права этих людей. Из 300 тыс. человек только 36 тыс. проголосовали за Додона, остальным, тем, кто не хочет голосовать за Додона и Воронина, не дают голосовать. Их лишили всех базовых прав, гарантированных государством», — заявил кандидат формирования Влад Билецкий, говоря о жителях Приднестровья.

После Билецкого выступил Валериу Мунтяну, который рассказал, как AUR планирует разрешить приднестровский конфликт.

«Мы предлагаем пакт. Россия должна вывезти все оружие и войска из Приднестровья, после чего здесь необходимо установить систему демократического избрания властей. Все политические силы должны подписать этот пакт, а президент Молдовы должен пообещать, что не позволит назначить премьера, который не поддержал этот документ», — заявил он.

Также Мунтяну отметил, что AUR снова попытается попасть в Тигину и Тирасполь, где формирование планирует провести агитацию.

Напомним, что 21 июня автобус AUR не впустили в Рыбницу. Сотрудники пункта пропуска растянули шипованную цепь перед автобусом партии. Как отметил лидер Либеральной партии Дорин Киртоакэ, который баллотируется в депутаты по спискам AUR, представители партии направлялись в Рыбницу, чтобы поговорить с местными жителями о своей предвыборной программе.

Через три дня представители AUR попытались проехать в Бендеры, но их снова не пустили и они провели ночь в палатках у приднестровского КПП.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: