eurovision.tv

Исполнитель от Молдовы выступит в полуфинале Евровидения 16 мая


Организаторы Евровидения-2019, которое в этом году состоится в Тель-Авиве, провели жеребьевку и определили очередность конкурсантов полуфинала, который пройдет 14 и 16 мая. Как сообщается на сайте конкурса, исполнитель от Молдовы выступит 16 мая.

Молдавский исполнитель попал в первую половину конкурсантов, выступления которых состоятся 16 мая. Вместе с Молдовой в этой группе оказались Германия, Италия, Великобритания, Швейцария, Швеция, Ирландия, Австрия, Латвия, Румыния, Дания и Армения. Во вторую половину конкурсантов попала Россия вместе с Албанией, Азербайджаном, Македонией, Норвегией, Голландией, Хорватией, Латвией и Мальтой.

В первый день конкурса, 14 мая, выступят исполнители Франции, Испании, Словении, Белоруссии, Чехии, Черногории, Кипра, Сербии, Финляндии, Польши, Венгрии, Эстонии, Португалии, Грузии и  Украины. Исполнитель от Израиля выступит 14 мая.

newsmaker.md/rus/novosti/evrovidenie-2019-proydet-v-tel-avive-39097

Напомним, что финал международного песенного конкурса Евровидение-2019 состоится 18 мая в Тель-Авиве.

Евровидение дважды проходило в Израиле — в 1979 и 1999 годах и оба раза в Иерусалиме.

Весной 2018 года на конкурсе в Лиссабоне победила певица Нетта, представлявшая Израиль, которая исполнила песню Toy. Второе место получил Кипр, третье — Австрия. Молдова в прошлом году заняла десятое место.

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

(ВИДЕО) Самоцензура в Молдове: реальность, о которой молчат? Что происходит в молдавских СМИ? / RealPolitik

Правозащитная организация Amnesty International представила жесткий отчет о ситуации с медиа и свободой слова в Молдове. Об уязвимости СМИ, ограничениях и самоцензуре. О том, как власти используют угрозу национальной безопасности и российской пропаганды как предлог для ограничения свободы слова и закрытия СМИ в обход судов и международных стандартов. О критической ситуации в Гагаузии и Приднестровье.

В новом выпуске RealPolitik Даша Слободчикова обсуждает с авторами исследования Анной Райт и Денисом Кривошеевым – где грань между борьбой с пропагандой и ограничением свободы, можно ли молчать о войне, как и почему самоцензура в Молдове становится нормой, и есть ли у общества и журналистов инструменты, чтобы не допустить отката от свободы слова.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Похожие материалы

Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: