Исследование: В Кишиневе пешеходная аллея на Мирча чел Бэтрын не адаптирована для людей с ограниченными возможностями
1 мин.

Исследование: В Кишиневе пешеходная аллея на Мирча чел Бэтрын не адаптирована для людей с ограниченными возможностями

Пешеходная аллея на проспекте Мирча чел Бэтрын в столичном районе Чеканы не адаптирована для слабовидящих людей. Также по ней сложно передвигаться в коляске. К такому выводу пришла гражданская платформа «Кишинев, доступный для всех», которая проверила отремонтированные участки аллеи.

x

Как отметил исполнительный директор Центра юридической помощи людям с ограниченными возможностями Виталий Мештер, ни на одном пешеходном переходе на улице не оказалось съездов для колясок. Не приспособлены  они и для слабовидящих людей, как и остановки общественного транспорта.

Специалисты также отметили, что бордюры на пешеходных переходах без съездов, а на тротуаре множество выбоин и неровностей. Пандусы для перехода с тротуара на проезжую часть дороги сделаны плохо, и только один светофор оборудован звуковой системой. Также нет специального разграничения между тротуаром и газоном, с помощью которого люди с проблемами зрения могли бы ориентироваться в пространстве.

Организации передадут властям список замечаний и план действий для того, чтобы Кишинев стал доступным для всех его жителей и гостей. Также они предложили столичным властям перед планированием ремонта улиц приглашать специалистов и людей с ограниченными возможностями для тестирования нововведений.

Posted by Chișinăul accesibil pentru TOȚI on Tuesday, 20 October 2020

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: