Итоги дня: о предвыборных встречах Игоря Додона, стране победившей коррупции и финансовых отчетах кандидатов в президенты
2 мин.

Итоги дня: о предвыборных встречах Игоря Додона, стране победившей коррупции и финансовых отчетах кандидатов в президенты


Сегодня предлагаем начать с большого текста. А именно репортажа Марины Шупак с предвыборных встреч лидера социалистов Игоря Додона с жителями Чадыр-Лунги и Тараклии. Это интересно и познавательно. Местами смешно.

Еще один текст, который можно было бы отнести к разряду факультативных, но мы считаем, что прочесть его обязательно. Марк Ткачук объясняет, почему борьба с отдельно взятым олигархом ничего не даст этой стране. И почему все мы виноваты в том, что все есть так, как есть.

К новостям.

Кандидаты в президенты сдали в ЦИК первые финансовые отчеты по проводимой ими предвыборной кампании. Тут можно узнать, сколько кандидаты потратили на рекламу в СМИ (спойлер — много).

Министерство юстиции разработало и вынесло на публичное обсуждение законопроект о предупреждении и борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Ведомство предлагает ввести требование, которое обяжет банки, нотариусов, аудиторов, валютные кассы, кадастровое агентство отчитываться о любых денежных операциях на сумму свыше €25 тыс. при безналичном расчете.

Вокруг смены руководства молдавского представительства телеканала «Мир» разгорелся скандал. Его главу Иона Тергуцэ правительство РМ предложило отправить в отставку и назначить на эту должность замдиректора государственного информагентства Moldpres Валериу Реницэ. На самом телеканале недоумевают.

Минздрав озаботился ситуацией с компенсируемыми лекарствами. По словам министра здравоохранения, треть врачей или не выписывает пациентам медикаменты из списка компенсируемых государством, или выписывает чрезвычайно мало. Таких врачей минздрав планирует наказывать.

И еще одна новость. Координационный совет по телевидению и радио (КСТР) вынес публичное предупреждение телеканалам Prime, Canal 2, Canal 3, Publika TV за злоупотребление рекламой кандидата на пост президента от ДПМ Мариана Лупу.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: