Итоги дня: о том, должен ли Филип покинуть пост, что будет с ценами на топливо и как освящали здание президентской администрации
2 мин.

Итоги дня: о том, должен ли Филип покинуть пост, что будет с ценами на топливо и как освящали здание президентской администрации


Премьер Филип сообщил, что будет баллотироваться на парламентских выборах по одномандатному округу. При этом во время предвыборной кампании он останется на премьерском посту. 

NM решил выяснить, что об этом говорит закон: может ли премьер, оставаясь в должности, участвовать в выборах. Об этом — тут

Еще о выборах. Нэстасе и Санду рассказали, кто будет баллотироваться от блока ACUM в Кишиневе. Имена и явки — здесь

RISE Moldova выяснил, что спонсоры демократов и социалистов — депутаты, чиновники и владельцы компаний, выигравших гостендеры. 

А президент Додон вместе с митрополитом Владимиром занимались сегодня освящением здания президентской администрации, отремонтированного на деньги Турции. Как освящали, можно посмотреть тут.  А здесь можно посмотреть проморолик, который Додон выпустил в преддверии избирательной кампании. И посчитать, сколько раз в ролике появляется Путин. 

Еще Додон сообщил, что 25 декабря встретится в Бендерах с Красносельским. В Тирасполе это подтвердили. Красносельский, правда, сказал, что согласился на встречу только на условиях Тирасполя, и подчеркнул, что вопрос реинтеграции обсуждаться не будет. О чем еще рассказал Красносельский, представляя стратегию развития Приднестровья на ближайшие восемь лет, можно почитать в материале «»У нас нет титульной нации. Это нас отличает от Молдовы»»

Наш рынок. Власти отменили максимальные цены на бензин и дизтопливо. Отменили тихо, на последнем заседании нынешнего парламента, на котором можно было принимать законы. Подробности — тут

Наше правосудие. Апелляционная палата ужесточила наказание обвиняемым по делу о покушении на Плахотнюка  — каждому из обвиняемых добавили по нескольку лет тюрьмы, а некоторым срок увеличили в два раза. 

Коротко. Мунсовет Кишинева утвердил бюджет города на 2019 год. В Кишиневе старые фонари заменят новыми светодиодными лампами. Медицинский полис можно будет оплатить онлайн. 

И, если кто пропустил, мы предлагаем читателям выбрать главные события уходящего года (в списке много всего интересного). Все, что для этого нужно — пройти по ссылке и проголосовать, используя ваш профиль в Facebook.

 

А наши итоги удобно получать по почте: просто оставьте e-mail в форме внизу сайта.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: