Итоги дня: о том, как Молдову засыпало снегом, почему Шор не заплатил «ни копейки» Стасу Михайлову и о сговоре еще в двух банках
2 мин.

Итоги дня: о том, как Молдову засыпало снегом, почему Шор не заплатил «ни копейки» Стасу Михайлову и о сговоре еще в двух банках


Оказывается, вчера были только снежные «цветочки». Снег валил всю ночь и весь день и, кроме радости снежных красот, принес привычные нерадости: некоторые села остались без света, в некоторых районах дети не могли добраться до школ, а транспорт — до КПП, была нарушена работа аэропорта, а в Кишиневе стало очень непросто передвигаться по тротуарам (столичная мэрия, кстати, напомнила, что не только она должна заниматься их расчисткой).

О том, что о снегопаде писали в соцсетях, можно почитать в материале «Норильск, Аляска? Нет, Кишинев». А посмотреть, как Кишинев засыпало снегом, можно здесь (20 фото). 

Еще о столице. В Кишиневе изменятся маршруты некоторых троллейбусов. Столичные власти также планируют «отреставрировать» квартал в историческом центре Кишинева. 

Теперь о наших выборах. Экс-глава Центризбиркома Юрий Чокан обвинил правозащитную организацию Promo-LEX во вмешательстве в избирательный процесс. Лидер партии «Наш дом Молдова» Григорий Петренко обжаловал в суде справки о неподкупности Плахотнюка и Шора. Санду рассказала, почему не баллотируется в одном округе с главой ДПМ — потому что «Плахотнюк — вор с большой дороги». А Цуцу и Нэстасе поспорили о черном пиаре и шансах на победу — об этом в материале «Чей клон?».

А Шор устроил пресс-конференцию, на которой ругал всех подряд, особенно Додона, рассказал, как он болеет «душой и сердцем» за Оргеев, и еще о том, что не заплатил «ни копейки» за концерты Стаса Михайлова. 

NM тем временем попытался узнать в Центризбиркоме, когда на сайт ЦИК собираются вернуть информацию о доходах кандидатов в депутаты. Что ответили в Центризбиркоме, мы рассказали в материале «Зайдите в понедельник»

Еще мы сегодня выясняли, как власти собираются решать вопрос с запретом экспорта в Россию, под который попала и Молдова. Об этом — в материале «Не нужен нам рынок российский»

И рассказали, как Нацбанк уличил в сговоре акционеров еще двух банков, и обязал их продать крупные пакеты акций. В одном из этих банков к тому же введут внешнее управление. Какие это банки, можно узнать тут.

А наши итоги удобно получать по почте: просто оставьте e-mail в форме внизу сайта.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: