«Из-за них бюджет теряет 40% поступлений». APOTA о протестующих «нелегальных перевозчиках»
2 мин.

«Из-за них бюджет теряет 40% поступлений». APOTA о протестующих «нелегальных перевозчиках»

Ассоциация патронатов в области дорожного транспорта (APOTA) осудила протесты транспортников, которые протестовали на Леушенской таможне 6 августа, назвав работу таких перевозчиков «нелегальной». Транспортники вышли на протест и 7 августа, уже у здания Нацагентства автотранспорта (ANTA). Они требуют разрешить им выезжать за границу.

x

На протест собрались около 10 человек. Протестующие утверждают, что, несмотря на то, что у них есть все документы на перевозку, ANTA применят к ним безосновательные и жесткие санкции.

APOTA выразила возмущение «их наглой попыткой использовать введенные странами ЕС ограничениями на въезд для того, чтобы защитить свою незаконную деятельность».

По мнению организации, бюджет теряет до 40% доходов из-за нелегальных перевозок.

«Некоторые лица, называющие себя „перевозчиками“, прикрываются международным таксованием (сугубо отечественное изобретение), а также тем, что представителям диаспоры нужно отправлять посылки родственникам. Во время чрезвычайного положения число незаконных перевозок увеличилось, так как на таких перевозчиков „ограничения не распространяются“. (…) Причина их протестов — запреты на передвижение, введенные странами ЕС. Это не имеет ничего общего со штрафами, наложенными ANTA», — отметили в ассоциации.

Представители APOTA призвали власти быть осторожными при рассмотрении требований протестующих.
«Надеемся, что после принятия решений в отношении таких „транспортников“, легальным перевозчикам не придется выходить на протест», — заявили в APOTA.

Напомним, что накануне вечером транспортники протестовали на Леушенской таможне. Позже на таможню приехал депутат от партии «Платформа Достоинство и правда» Кирилл Моцпан. «Ситуация накаляется. И перевозчики, и их пассажиры нервничают. Правоохранительные органы обеспечивают общественный порядок и безопасность в пограничной зоне. Чтобы не допустить ухудшения ситуации, режим должен немедленно вмешаться. Государство обязано относиться к своим гражданам с уважением и доверием», — написал Моцпан в Facebook.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: